Деньги в сумке
Источник изображения: «Deita.ru»

В 2018 году прокуратура Приморья выявила более 17 000 нарушений закона в различных сферах экономики - такое заявление прозвучало в ходе подведения итогов работы ведомства во вторник утром, сообщает DEITA.RU.

В прошлом году органами прокуратуры обнаружены многочисленные нарушения с предоставлением и незаконным распоряжением землей в крае - в суде оспорено 40 договоров купли-продажи земельных участков, которые нелегально переданы в собственность третьим лицам по льготной цене для эксплуатации фактически не существующих объектов недвижимости. 

«В четырех случаях результаты проверок направлены в органы предварительного расследования, по результатам возбуждены уголовные дела о мошенничестве.Установлено 140 фактов о нарушении сроков рассмотрения заявлений, приняты меры в связи с  отказом в предоставлении земли», - отмечено в прокурорском докладе.

Кроме этого, в сфере соблюдения гражданских прав и свобод прокуратура Приморья выявила около 80 тысяч нарушений различного характера. Для их устранения вынесено больше 50 тысяч мер прокурорского  реагирования. Также, по данным ведомства, около 20 тысяч человек было привлечено к дисциплинарным и административным наказаниям.  

«За минувший год нами подвергнуто проверке на соответствие действующему законодательству более 10 тысяч проектов нормативных актов. В результате осуществления превентивной работы предотвращено принятие порядка пятисот незаконных документов», - заявили в ведомстве.

 

Максим Низкодубов