кепуа
Источник изображения: dps_artem

Возгорание электросчетчика произошло в кинотеатре «Шахтер» приморского города Артема 6 января, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет dps_artem.

Согласно данным внутреннего расследования и камер видеонаблюдения, замыкание и возгорание электросчетчика случилось в 17 часов 36 минут по местному времени. Ровно через минуту сработала пожарная сигнализация, а еще через минуту началась эвакуация кинозалов. «В 1-м зале было эвакуировано 212 человек за три минуты, в 2-м зале — 80 человек за 2,5 минуты. Все пожарные выходы были открыты, пути эвакуации свободны. В 17 часов 39 минут возгорание было потушено. В 17 часов 40 минут вызвали пожарных, так как было сильное задымление и неясность ситуации. В 17 часов 46 минут прибыли пожарные.

«До прибытия пожарных подразделений была проведена эвакуация персоналом кинотеатра. Работники действовали грамотно. А по факту прибытия возгорания не подтвердилось», — прояснил ситуацию  начальник пресс-службы МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

По словам представителя кинотеатра, после 18 часов весь руководящий состав и технический персонал были на месте. К 20 часов кинотеатр возобновил свою работу. Были перебои с интернетом и онлайн-продажами. К 11 часам 7 января всё восстановлено. Деньги за билеты сорванных сеансов возвращаются или обмениваются на другие сеансы по желанию зрителей.

Справедливости ради стоит отметить, что в соцсетях многие пишут, что с эвакуацией было не все так гладко, как хотелось бы. «Люди, которые смотрели кино в зале номер два, писали, что их даже и не эвакуировали, и запасной выход открыли не сразу почитайте в комментариях ко вчерашней публикации. Ну и где правда? Я больше верю людям, которые на момент происшествия находились в «Шахтёре», «Внучка моя там была. И я считаю, что всему персоналу, начиная с билетёрш, надо проходить инструктаж по техбезопасности при пожарах. Это смешно, зашла контролерша в зал, сказала слово «пожар», вышла и закрыла за собой дверь. А все сидят, пока не завоняло проводкой. Никто никого не звал», — пишут в Instagram.

Екатерина Брязгунова