Шампанское

В мире не все идет по плану. Но иногда это даже к лучшему. Вот 5 вещей, которые были изобретены совершенно случайно, рассказывает DEITA.RU.

Пиво

По данным Smithsonian, самое раннее упоминание пива в истории относится к 6-му веку до нашей эры. Местом, где оно было, назван Шумер. Никто не уверен на 100 процентов, но большинство людей считают, что пиво было изобретено случайно во время производства хлеба. Кто-то, вероятно, готовил хлеб на открытом воздухе, когда пошел дождь. Затем, забыв про мокрое тесто, «кулинар» вернулся и обнаружил ферментированную жидкость.

Кукурузные хлопья

Доктор Джон Харви Келлог и его брат Уилл Кит Келлогг управляли санаторием в штате Мичиган в конце 1890-х годов. В поисках продуктов для своих пациентов, которые придерживались их строго вегетарианской диеты, братья случайно оставили пшеничные зерна готовиться на кухне, в результате чего ядра превратились в хлопья. Они продолжали экспериментировать, в конце концов дойдя до кукурузы и создав кукурузные

хлопья, которые мы знаем и любим сегодня.

Изюм

Еще в 2000 году до н.э. люди обнаружили сушеный виноград на лозах. Этот изюм использовали для декорирования. Зато позже он стал популярными товаром, начал выдаваться в качестве приза на спортивных мероприятиях и даже начал использоваться в медицине.

 Йогурт

В какой-то момент сырое молоко подверглось воздействию бактерий в теплом климате, что вызывало ферментацию молока в сливочный йогурт. 

 Шампанское

Хоть это и невозможно проверить, большинство людей связывают Dom Perignon с созданием шампанского. Бенедиктинский монах отвечал за наблюдение за производством вина в аббатстве. Его попросили избавиться от пузырей, образующихся в нескольких винах. Он не смог, а вместо этого попробовал пузырчатый напиток. Периньон, как сообщается, сказал: «Идите скорее сюда, я пью звезды!»

Алина Калинина