233245_kolyuchaya-provoloka.jpg

Биробиджанским гарнизонным военным судом осужден командир воинской части, виновный в превышении полномичий, подлоге и взятке. Об этом сообщает ИА Дейта» со ссылкой на Военно-следственное управление СК РФ по Восточному военному округу.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру в/ч61424 (69-я отдельная Свирско-Померанская Амурская Краснознаменная ордена Красной Звезды казачья бригада прикрытия, село Бабстово Еврейской Автономной области) полковнику Марату Гаджибалаеву, который признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, служебном подлоге, повлекшим существенное нарушение интересов государства, а также в получении взятки в значительном размере.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Марат Гаджибалаев, являясь должностным лицом - командиром войсковой части, превышая свои должностные полномочия, подписал товарные накладные, содержащие недостоверные сведения о якобы произведенном приеме 576 кубометров твердого топлива (дров). Подписанные Гаджибалаевым товарные накладные и акты о приеме дров явились основанием для необоснованного перечисления на счет поставщика денежных средств в сумме 1 685 995 рублей.

Кроме того, в период с апреля по июнь 2015 года Гаджибалаев за общее покровительство и попустительство по службе получал взятки (частями по 20 000 рублей) в виде денег от подчиненного военнослужащего на общую сумму 80 000 рублей.

Биробиджанским гарнизонным военным судом Марат Гаджибалаев признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.