252888_img_9012.jpg

Председатель Законодательного собрания Приморского края попросил привлечь к дисциплинарной ответственности депутатов-коммунистов, пишет ИА «Дейта.ру».

Спикер Законодательного собрания Александр Ролик отчитал членов фракции КПРФ Анатолия Долгачева и Артема Самсонова за самовольный уход с очередного заседания краевого парламента.

После того, как депутатами были рассмотрены все вопросы повестки, Ролик сделал объявление. Согласно ему, после окончания объявленного перерыва, в зале пленарных заседаний не досчитались некоторых депутатов. Спикер напомнил, что досрочный уход из зала заседаний может осуществляться только с разрешения председательствующего.

"Ко мне эти депутаты не обращались, поэтому я предлагаю поручить комитету по регламенту и депутатской этике разобраться с этим вопросом и на следующем заседании внести предложение об ответственности данных депутатов", - говорит Ролик.

При этом, также не присутствовавший на второй части заседания депутат-единоросс Текиев, в отличие от депутатов-коммунистов, у председателя ЗС ПК отпросился.

Андрей Горюнов

Фото: ЗСПК