252959_img_20170603_wa0007.jpg

Перспективы российско-корейского экономического сотрудничества обсудят 3 июля на специальной сессии Азиатской конференции лидерства в Сеуле, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили организаторы Восточного экономического форума. Теме посветят специальную сессию «Россия — Республика Корея: расширение экономического сотрудничества в рамках „Большой Евразии“».

Организатором сессии выступает Корейская ассоциация международной торговли (KITA) при поддержке Ассоциации индустриальных парков России и Фонда «Росконгресс».

Среди заявленных для обсуждения тем – совместная реализация проектов развития транспортной инфраструктуры; расширение сотрудничества российского и южнокорейского бизнеса по освоению евразийских рынков, в первую очередь на Дальнем Востоке России; участие российских и южнокорейских предприятий в построении цепочек добавленной стоимости на евразийском пространстве; обсуждение институтов поддержки международного бизнеса на территории России и возможности для бизнеса Республики Корея; создание единой энергетической системы на Дальнем Востоке;  возможности участия России в интеграционных проектах экономической направленности на Корейском полуострове. 

В мероприятии примут участие российские и корейские официальные лица, представители российского и корейского предпринимательства.

Отмечается особое значение Дальнего Востока России как территории с  развивающимися беспрецедентными условиями для привлечения российских и зарубежных инвестиций в промышленные и инфраструктурные проекты. 

Обсуждение вопросов российско-корейского экономического сотрудничества продолжится на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке  6-7 сентября. 

Анастасия Качимская

Фото: ИА "Дейта.ру"