252963_img_0245.jpg

Директору управляющей компании в Артеме придется заплатить штраф за непрезентабельный фасад одного из домов, об этом ИА Дейта.ру сообщили в администрации Приморского края.

В ходе внеплановой проверки деятельности управляйки выявлены нарушения Жилищного кодекса Российской Федерации,  а именно - фасад дома №32 по улице Фрунзе изрисован, заклеен различными объявлениями, пестрит трещинами и обвалившейся штукатуркой. 

Примечательно, что жилищная инспекция уже выносила предписание об устранении нарушений, однако директор компании не озаботился его исполнением. Тогда суд вынес решение о штрафе в размере двадцати пяти тысяч рублей. 

С начала года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более трехсот проверок исполнения жилищного законодательства, при этом выявлено сто пятьдесят пять нарушений. Сумма штрафов с начала года составила почти четыре миллиона рублей. 

Отмечается, что это не первый случай нарушения законодательства управляющей компанией в городе Артеме. Как ранее сообщало ИА «Deita.ru,  работа УК «Группа управляющих компаний» в поселке Шахты Амурская подверглась критике жильцов за низкое качество оказываемых компанией услуг. Как считают опрошенные корреспондентом жильцы, УК не выполняет взятые ею обязательства по надлежащему содержанию многоквартирных домов и их придомовой территории в должной мере.

Также одной из основных претензий жителей к «ГУК» стало резкое увеличение стоимости ОДН за свет. Жильцы полагают, что увеличение связанно с тем, что управляющая компания включает в расчет помещения чердаки, на которых вовсе не имеется какого-либо электрооборудования.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», ответственным  исполнителем которой назначен департамент градостроительства.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта.ру"