секс ванна пена
Источник изображения: «Deita.ru»

Большинство людей не любят говорить об этом. Но, по статистике, многие этим занимаются, рассказывает DEITA.RU.

Согласно исследованию 2016 года компании по производству игрушек для секса, 95 процентов мужчин и 81 процент женщин мастурбировали в своей жизни.

Джесса Цимерман, секс-терапевт и автор книги «Секс без стресса», рассказала о неожиданной выгоде, которую получает организм от мастурбации.

1. Это улучшает здоровье сердца

«Подобно занятию спортом, мастурбация «прокачивает» кровь», - сказала Циммерман. «Это хорошо для здоровья сердца и может способствовать снижению рисков возникновения диабета 2 типа и увеличения веса».

Это не означает, что мастурбация эквивалентна марафону. Она не заменяет упражнения. Но она определенно послужит отличным дополнением к обычной тренировке.

2. Это помогает вам лучше спать ночью

Если у вас иногда возникают проблемы со сном, мастурбация может помочь вам уснуть.

«После оргазма мы обычно более расслаблены», - сказала Циммерман. «Мы также утопаем в эндорфинах и окситоцине, которые могут помочь легко заснуть».

3. Это уменьшает риск рака простаты

«Мужчины, которые мастурбируют, имеют пониженный риск развития рака предстательной железы», - утверждает Циммерман.

По данным исследования Harvard Health Professionals, у мужчин, которые эякулировали 21 раз или более в месяц, риск возникновения рака предстательной железой на 33 процента ниже, чем у мужчин, которые эякулировали 4-7 раз в месяц.

4. Это укрепляет ваш таз

Чтобы укрепить свой таз, вы можете попробовать упражнения Кегеля. Или просто мастурбировать.

5. Это снижает риск развития вагинальной инфекции

Мастурбация также может снизить вероятность заражения у женщин.

6. Это улучшает иммунную функцию

Мастурбация может помочь предотвратить случайное переохлаждение или лихорадку.

Конечно, даже если вы регулярно мастурбируете, вам все равно придется заниматься другими видами деятельности, которые укрепляют иммунную систему.

7. Это может увеличить удовольствие во время секса с партнером

Мастурбация может использоваться как инструмент для улучшения общей сексуальной жизни. В конце концов, если у вас есть представление о том, что вам нравится, будет легче сообщить об этом своему партнеру, когда вы займетесь сексом.

Алина Калинина