Доллар

Курс доллара может уйти к 73 рублям и выше, поэтому тем гражданам, кто собирается уехать на новогодние праздники, стоит подстраховаться и купить валюту заранее, сообщает DEITA.RU.

По мнению аналитиков, так может выглядеть негативный сценарий развития события на валютном рынке. Пока же рубль приобрел устойчивость. Это, считают специалисты, связано  с тем, что ситуация с валютами развивающихся стран стабилизировалась. Также до конца года с открытого рынка ушел ЦБ, покупавший валюту для Минфина. Кроме того, цены на нефть возобновили рост, в результате чего сырье эталонной марки Brent подорожало до 85 долларов за баррель.

Воспрепятствовать снижению курса доллара могут санкции, несмотря на то, что рынок, как пишет РГ, к ним  уже адаптировался.

По мнению специалистов, нефть Brent в ближайшее время может подорожать до 90 долларов за баррель, что обеспечит поддержку рублю, поэтому до ноября серьезных скачков в курсе рубля не будет. Дальнейшее же движение стоимости американской валюты будет зависеть от степени жесткости санкций США в отношении российских банков и госдолга.

Таисия Масина