Муравей
Источник изображения: Pixabay

Во многих странах мира едят жуков и прочих насекомых. Узнайте, каких жуков можно есть и какие они на вкус, рассказывает DEITA.RU.

1. Сверчки хороши для начинающих

Сверчков часто едят начинающие жукоеды, потому что их довольно легко поймать и они богаты белком. Однако, они могут переносить паразитов, поэтому важно приготовить сверчков, прежде чем есть их, согласно Backpacker.

По словам HuffPost, способов приготовления сверчков много: их можно съесть обжаренными, запеченными, жареными или жареными в темпуре.

2. Скорпионы

При приготовлении вкус скорпиона сравним с попкорном, креветкой или крабом, как отмечается в Survival-Mastery. При приготовлении необходимо удалить жало и ядовитые железы.

3. Термиты

Ешьте жуков, которые пытаются съесть ваш дом. «Я собирал их по отдельности или небольшими группами, а затем поджаривал в горячей сковороде. В них высокое содержание масла по отношению к размеру тела, но они довольно вкусные. Вкус напоминает что-то ореховое», - сказал писатель Майлз Олсон.

4. Муравьи

В зависимости от вида и техники приготовления муравьи могут иметь сложный кисловатый вкус с цитрусовыми нотками. Вы даже можете купить мешок съедобных муравьев в интернете.

Даже их яйца съедобны. Яйца муравьев являются настоящим деликатесом и называются мексиканской икрой. Они обладают сливочным вкусом и имеют прекрасную мягкую текстуру.

5. Саранча

В саранче много белка, цинка и железа. Ее можно пожарить, обжарить во фритюре или даже покрыть шоколадом, как отмечает BBC. Говорят, что саранча имеет орехово-креветочный вкус.

6. Гусеницы

Если вы поищите уличную еду, например, в Замбии, в меню могут быть сушеные гусеницы, сообщает Travel Gluttons. Их можно варить, жарить или готовить на гриле.

7. Стрекозы

По словам любителей насекомых, жареная стрекоза очень вкусная. Говорят, что приготовленная стрекоза по вкусу напоминает краба.

8. Цикады

Их часто готовят в чесноке и соли. Цикады на вкус похожи на морепродукты, попкорн или бекон, говорится в The New York Times.

Алина Калинина