стиральная машина
Источник изображения: pixabay

На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка в стиральной машинке, об этом DEITA.RU сообщили в региональном СУ СК России.

Следственным отделом проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 9-летнего мальчика в запертой стиральной машинке, в одной из квартир населенного пункта в Елизовском районе.

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты. Здесь они осмотрели помещения и тело ребенка.

Как рассказали в ведомстве, тело ребенка обнаружено матерью, вернувшейся с работы около 18 часов во вторник, 4 декабря. Со слов матери ранее, два-три года назад, сын уже залазил в стиральную машинку. Ребенок находился дома один, дверь была закрыта изнутри. Отец мальчика, на момент данных событий находился в командировке за пределами Камчатки.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее прошла информация, что в Магадане произошел подобный случай — тогда в стиральной машинке погибла 5-летняя девочка. Эта страшная трагедия послужила поводом к тому, что производитель стиральный машин решил ввести в 2018 году конструктивные изменения в механизм открывания дверей стиральных машин, которые позволят, при необходимости, открыть их изнутри.

Екатерина Брязгунова