Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с долгами по зарплате перед игроками в клубах лиги, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Чемпионат".

"В декабре 2017 года с рядом игроков «Адмирала» были расторгнуты договоры, при этом работа, уже выполненная ими в сезоне-2017/18, оказалась неоплаченной. Мы были вынуждены обратиться в прокуратуру Советского района Владивостока, та вынесла определение, что нарушений нет. Тогда пошли в вышестоящую инстанцию – прокуратуру Приморского края.

Ситуацию вновь рассмотрели, был получен ответ из трудовой инспекции: перед ушедшими игроками существуют задолженности, они зафиксированы. В итоге было вынесено представление руководству «Адмирала». С теми хоккеистами «Адмирала», которые обратились к нам за помощью, находимся на постоянной связи. Знаем, что 31 мая им погасили задолженности за октябрь. Таким образом, остаются долги за ноябрь и часть декабря, плюс некоторые компенсации.

22 июня в Арбитраже по Приморскому краю было решено, что клуб не признаётся банкротом и продолжает свою деятельность. Как одно из следствий, руководство «Адмирала» предоставило нашему офису детальный график выплат. Клуб обязался полностью рассчитаться с ушедшими игроками до октября 2018 года. Этот график нашими хоккеистами принят. И, повторюсь, речь об игроках, покинувших клуб в декабре 2017 года и работающих с профсоюзом, ведь там есть ещё несколько хоккеистов, которые действуют через агентов".

Напомним, зимой "Адмирал" имел большие долги перед игроками, авиакомпаниями, гостиницами, поставщиками экипировки и медицинскими центрами. Хоккеистам, покинувшим «Адмирал» в дедлайн КХЛ, клуб не заплатил за три месяца.

Василий Кучин