айфон
Источник изображения: DEITA.RU

Корпорация Apple заявила о том, что в некоторых смартфонах модели iPhone X и в ноутбуках MacBook Pro могут быть производственные дефекты, сообщает DEITA.RU.

Как следует из заявления Apple, у части дисплеев iPhone X могут наблюдаться проблемы с реагированием на прикосновения пользователя. Также могут наблюдаться случаи, при которых дисплей начинает функционировать самостоятельно, без каких-либо прикосновений к нему.

Кроме того, у небольшой части физических твердотельных накопителей (SSD), используемых в 13-дюймовых моделях ноутбуков MacBook Pro, наблюдаются проблемы, которые могут привести к их отказу и потере данных. Речь идет о накопителях объемом 128 и 256 гигабайт, установленных в MacBook Pro, которые продавались в период с июня 2017 по июнь 2018 года.

Пользователи могут узнать, подвержен ли их ноутбук указанному дефекту, введя серийный номер устройства на специальной странице на сайте Apple.

Учитывая, данные производственные недостатки, компания заявила о программе бесплатной замены дефектных дисплеев iPhone X и SSD-накопителей MacBook. В Apple особо отмечают, что рекомендуют заменить бракованные SSD как можно скорее, указывая на опасность потери записанных на них данных.

Дмитрий Санников