вулкан зима
Источник изображения: pixabay

Погибший мужчина был найден на склоне вулкана Корякская сопка на высоте около 1700 метров, сообщили DEITA.RU в правительстве Камчатского края.

43-летний альпинист находился на вулкане в составе зарегистрированной туристической группы и сорвался с высоты порядка 3000 метров. Самостоятельные поиски альпиниста его напарником результатов не дали, после чего мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. Затем к поискам подключились четыре спасательные группы.

«К сожалению, альпинист погиб. Тело было обнаружено на восточном склоне Корякской Сопки на высоте около 1700 метров. В ближайшее время его доставят в Петропавловск-Камчатский», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В связи с этим трагическим случаем сотрудники министерства специальных программ и представители профильных ведомств обращаются ко всем камчатцам с просьбой быть осторожными и предпринимать все необходимые меры безопасности, особенно если это касается экстремального отдыха, связанного с риском для жизни и здоровья.

Дмитрий Санников