м
Источник изображения: Нацпарк "Земля леопарда"

Видео с амурскими тиграми и снимок черного грифа принесли «Земле леопарда» победу в двух номинациях национального конкурса «Фотоловушка-2018», об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе нацпарка. 

Снимки редких животных, сделанные специалистами отдела науки учреждения, получили поддержку сотен друзей природы и набрали максимальное количество голосов. 

IV Национальный конкурс «Фотоловушка-2018» призван показать возможности современных технологий в деле изучения и охраны природы. На сайте конкурса несколько месяцев проводилось открытое голосование за лучшие снимки животных, сделанные фотоловушками в заповедниках и нацпарках. Мастерство установки камер, красота диких зверей и поддержка друзей ежегодно приносят «Земле леопарда» победы в конкурсе. 

На голосование было предложено 782 изображения от 62 участников со всей России. При проверке автоматических камер специалисты «Земли леопарда» отбирали наиболее оригинальные и эстетически ценные снимки.  

В разделе «Видео: Кошачьи» вперед вырвались два тигра-подростка, которых фотоловушка «Земли леопарда» запечатлела на вершине горы. В номинации «Фото: Другие животные, птицы» лучшим оказался снимок самой крупной птицы России – черного грифа. 

Награждение победителей состоится 18 января 2019 года в Центральном доме художника в Москве в рамках торжественного открытия Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Как объясняют специалисты, фотомониторинг – основной метод изучения популяции дальневосточного леопарда. На «Земле леопарда» работают более 400 фотоловушек, это крупнейшая сеть фотомониторинга в России. 

Ирина Петрова