пку
Источник изображения: АПК

Врио губернатора Приморья договорился с одним из старейших российских предприятий в сфере биржевых торгов – Акционерным обществом «Биржа «Санкт-Петербург» о создании торговой площадки для реализации лесохозяйственной, рыбной и сельскохозяйственной продукции в крае. Соответствующее соглашение Андрей Тарасенко подписал с генеральным директором компании Павлом Ивановым в среду, 11 апреля.

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать по направлениям, связанным с созданием биржевого рынка, а также с организацией и проведением биржевой торговли продукцией лесопромышленного, рыбопромышленного и агропропромышленного комплексов.

В течение двух лет Администрация Приморского края и АО «Биржа «Санкт-Петербург» будут проводить совместные мероприятия в сфере биржевой торговли, взаимодействовать с производителями и поставщиками реализуемой продукции, заниматься поиском и привлечением на биржевой рынок участников торгов.

По словам врио губернатора края Андрея Тарасенко, создание единой торговой площадки позволит наладить сотрудничество производителей и потребителей лесотехнической, рыбной и сельскохозяйственой продукции в крае, создаст дополнительный рынок сбыта для местных отраслевых предприятий и станет стимулом для дальнейшего развития отраслей.

«Главное – мы сможем регулировать стоимость продукции на местном рынке. Чем больше компаний будет участвовать в торгах, тем выше будет конкуренция, а соответственно – ниже цена», – подчеркнул глава региона.

Отметим, соглашение заключено в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина и реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации.

Михаил Грач