суд

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковое заявление «Дальневосточной распределительной сетевой компании» в отношении ООО «Дальнегорский ГОК» о взыскании задолженности за август 2018 года в размере 5,3 млн рублей, сообщает DEITA.RU.

В настоящее время в Арбитражном суде Приморья рассматриваются еще четыре исковых заявления сетевой организации о взыскании задолженности с горно-обогатительного комбината с декабря 2017 года. В декабре 2018 года арбитражным судом Приморского края также было удовлетворено исковое заявление компании о взыскании задолженности с Дальнегорского ГОКа за июль 2018 года в размере 18,5 млн рублей.

Фактически, Дальнегорский ГОК пользуется электроэнергией за счет жителей и других предприятий Дальнегорска и Тернейского района.  Дальнегорский ГОК уже несколько лет является одним из самых проблемных должников за электроэнергию в Приморье. Напомним, с декабря 2017 года по договору оказания услуг по передаче электроэнергии между ООО «Дальнегорский ГОК» и АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», комбинат ни разу добровольно не оплатил выставляемые ему счета. На сегодняшний день суммарный долг Дальнегорского ГОК перед ДРСК составляет  263 млн рублей. Накопленный комбинатом долг сетевая компания вынуждена взыскивать через суд.

С октября 2018 года Дальнегорский ГОК игнорирует уведомление сетевой организации о необходимости введения процедуры самоограничения и продолжает потреблять электроэнергию в полном объеме загрузки производства на полную мощность.

Екатерина Брязгунова