ГИБДД
Источник изображения: «Deita.ru»

ГИБДД Приморья предупреждает о массовых проверках автомобилистов в грядущие выходные, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе ведомства. 

Водителей буду проверять на алкоголь. Рейд  - необходимая мера,  подчеркнули в ГИБДД, так как в 2018 году пьяная бравада стала причиной гибели 65 людей, 448 получили различные травмы. С начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления более 9 тысяч водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Автолюбителям в свою очередь напоминают, что инспектор, остановив, должен сообщить водителю о своих намерениях и разъяснить процедуру, а также предъявить алкометр - электронный прибор с табло, в комплект которого входят одноразовые пластиковые мундштуки (трубочки). Они должны находиться в пластиковом чехле, чтобы защитить водителя от заранее испорченного теста. 

Также сотрудник должен объяснить, как работает алкотестер и заполнить протокол с участием 2 понятых, либо при записи на видеокамеру представителем правопорядка.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, прибор или алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, необходимо позвонить на единый «телефон доверия» - 8 (423) 240-10-00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена соответствующая работа и приняты меры реагирования.

Таисия Масина