порошенко
Источник изображения: Facebook.com / Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко передал международным партнерам конкретные предложения по введению ограничений против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, которые будут называться «азовскими санкциями», сообщает DEITA.RU. 

Об этом рассказал заместитель руководителя главного департамента по вопросам внешней политики и европейской интеграции администрации президента Сергей Лещенко. Он уточнил, пишет РИА ФАН, что пакет ограничений расширит уже введенные Евросоюзом и США санкции из-за строительства моста в Крыму: «Мы работаем над разработкой нового пакета «азовских санкций», который будет включать расширение тех, что уже были введены ЕС и США за строительство Керченского моста».

Кроме того, украинский президент считает нужным внести в список «партнеров лиц и судов, которые были причастны к агрессии в Керченском проливе». Санкции хотят ввести против судей и прокуроров, которые принимали участие в судебных процессах по аресту задержанных украинских моряков.

В Государственной думе сочли новый призыв Порошенко к ужесточению санкций против РФ очередной провокацией, рассчитанной на одобрение извне.

Таисия Масина