Бальнеология

Проект бальнеологического комплекса презентовали на площадке Восточного экономического форума, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, первый в Сахалинской области бальнеологический отель «Хонока» предполагает строительство гостиницы на 150 номеров с полуоткрытым водным комплексом.

В комплексе «Хонока» будут расположены бассейны с различной функциональностью, массажные салоны и парикмахерские, зоны отдыха, кафе и японский сад. Для детей будут устроены водные горки и детские игровые комнаты. Посетители смогут воспользоваться услугами банного комплекса с бассейнами разной температуры, раздельными зонами с саунами, джакузи и парилками, услугами SPA и различными видами массажа.

«Первый проект в рамках государственно-частного партнерства, при участии японских инвесторов, начнет работу в феврале 2019 года, к началу игр «Дети Азии». Через два месяца начнется строительство еще одного бальнеологического комплекса – с пятизвездочной гостиницей в Южно-Сахалинске, в непосредственной близости к «Горному воздуху». Срок реализации проекта - 2020 год», - отметил Антон Зайцев.

Как рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области, в регионе разработана отдельная программа бальнеологии. Были проведены исследования, по итогам которых в области обнаружены 13 бальнеологических мест.

«Вода 80 градусов, дебет - 3 тысячи кубометров в час. Это позволяет создавать крупнейшую инфраструктуру вокруг источников. Кроме того, есть локальные источники, которые мы планируем использовать для местного населения. Будут восстановлены Дагинские источники. Как туристическая точка притяжения — она слишком далеко находится, а вот для местных жителей может стать отличным оздоровительным комплексом», - поделился планами Антон Зайцев.

Дмитрий Санников