Уже второй день в Тернейском районе наблюдаются проблемы с топливом для автомобилей, сообщает корреспондент DEITA.RU. Причем на АЗС есть бензин и дизельное топливо, но многие просто боятся заправлять свои автомобили.

«У нас в Тернее с бензином большие проблемы. На АЗС его завезли в достаточном количестве, но очень низкого качества. Машины заправляются, и через какое-то расстояние глохнут. Муж рассказал, что трое автолюбителей заправились в соседнем посёлке Пластун и направились в сторону Дальнегорска – до пункта назначения не доехали, встали «колом».

У нас один поставщик –  «ОКТАН».

Такая же ситуация наблюдается и с машинами на дизельном топливе. Через какое-то время после заправки автомобиль глохнет и больше не подаёт «признаков жизни», - рассказала жительница Тернея.

По её словам, многие находятся в растерянности, уровень топлива понижается в баке каждый день, а как дальше быть – не понятно. В посёлке сразу понялся шум и в скором времени в одной из групп WhatsApp сразу появилась информация о том, что работа заправки приостанавливается.

«Владелец заправки на контакт с местными жителями не идёт. «Будете возмущаться или поднимите шум – закрою АЗС и живите, как хотите», - вот и весь ответ собственника.

Без бензина две деревни просто помрут», - утверждает Мария.

К слову, на территории соседнего Пластуна базируется заготовительное и перерабатывающее предприятие «Терней лес», у них своя АЗС и совершенно другие поставщики. Но сельчане не могут там заправляться, так как она находится в частной собственности организации и въезд ограничен.

Таким образом  жители сёл остаются заложниками безвыходного положения. Многие предпочитают ходить на работу пешком, чтобы сберечь топливо «до особого случая».

«У нас в Тернее больница работает через раз, можно записаться только в стационар, но у них маленький запас лекарств. Вчера в группу скинули сообщение с просьбой подвезти больного до Пластуна, если кто-то поедет в ту сторону (у него сильные боли и у нас ничего не могут сделать). Что дальше будет – не знаем.

Ближайшая заправка в Дальнегорске, но доехать с полупустым баком по плохой дороге практически не реально.

Сегодня, когда подвозил меня таксист до работы рассказал, что ходят слухи о том, что заправка закроется недели на "две", типа бочки мыть и вроде меняется подрядчик», - поделилась девушка.

Жителям Тернейского района остаётся только надеяться, что ситуация измениться.

На сегодняшний день АЗС работают и есть те, кто на свой страх и риск продолжают заправлять личные автомобили. А остальные либо просят привезти знакомых бензин и дизельное топливо из Дальнегорска, либо пользуются услугами такси.

Зоя Власова