частный дом деревянный
Источник изображения: Pixabay

Одна из должниц, которая проживает в роскошном двухэтажном коттедже в Уссурийске, не желает в добровольном порядке гасить долг за аренду земли, который составляет более 3 млн рублей, сообщили DEITA.RU в администрации Уссурийска.

В 2016 году в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство, взыскано 400 тысяч рублей.

«В отношении должника вынесены такие меры, как ограничение выезда за границу, наложен запрет на регистрационные действия со всеми транспортными средствами, которые ей принадлежат, и вынесено постановление об удержании средств с ее пенсии», – отметила судебный пристав-исполнитель Оксана Яковлева.

Долг перед муниципалитетом уменьшается, но крайне медленно. Поэтому судебными приставами было принято решение наложить арест на транспорт, принадлежащий должнице, – грузовые фуры.

Вместе с приставами и сотрудниками полиции гражданка проследовала на базу, которую арендует, где был составлен документ о наложении ареста на два грузовых автомобиля. После этого во Владивостоке произведут оценку транспорта и продадут его с торгов. Деньги будут направлены в счет погашения долга перед муниципалитетом.

Михаил Грач