Мурманск, радуга
Источник изображения: DEITA.RU

В понедельник, 14 января, во Владивостоке состоится акция протеста против строительства центра хранения ядерных отходов в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

Как отметили в Приморском краевом отделении Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, пикет, а не митинг, начнется в 16 часов и продлится до 17 часов 30 минут на Привокзальной площади Владивостока.

По мнению организаторов пикета, ввоз радиоактивных отходов из зарубежных стран на территории Приморского края и дальнейшее хранение отходов угрожают экологической безопасности региона, противоречит интересам жителей Приморья и напрямую угрожает здоровью будущих поколений.

«Если вам не безразлично ваше будущее и будущее ваших детей. Хватит ныть в интернете, дружно выходим на согласованную акцию протеста! Есть дела важнее, чем это? Тогда ты заслужил ядерную помойку у своего порога. Терпи и не ной», — призывают активисты.

«Просто у нас по некоторым организационным моментам не получилось назначить акцию на выходные. Мы сейчас проводим пикет. Изначально планировалось, что это будут активисты организации проводить. Потом это вылилось в информационное пространство полностью, и мы уже планируем назначать митинг. Однозначно будем стараться выбить выходные. Скорее всего, это будет уже на следующей неделе», — пояснил ситуацию представитель краевого коммунистического союза.

Также он отметил, что властям Владивостока было подано официальное уведомление о проведении пикета 14 января. Так как Привокзальная площадь является тем местом, на котором можно проводить все общественные мероприятия, где требуется только подача уведомления.

Напомним, ранее прошла информация о том, что в Приморье планируется строительство Центра долговременного хранения ядерных отходов. При этом на данный момент российским правительством одобрено только проведение переговоров по данному вопросу. В них будут участвовать госкорпорация Росатом и российско-японский комитет. Предположительно, центр будет введен в эксплуатацию в 2025 году. 

Екатерина Брязгунова