Водка

Житель Владивостока, возмущенный тем, что в продуктовом магазине около его дома продают алкоголь после 11 часов вечера, снял об этом видео, чтобы в дальнейшем обратиться с ним в правоохранительные органы. Однако через несколько минут после съемки на парковке около магазина очевидцу устроили «шмон» неизвестные сотрудники патрульно-постовой службы. Пострадавший считает, что именно они «крышуют» торговцев и угрожают всем, кого не устраивает ночная продажа крепких напитков, сообщает DEITA.RU.

Местный житель решил сделать «контрольную закупку» алкоголя после 23:00 в магазине «Рамин» на Народном Проспекте, 45 во Владивостоке и при этом снять нарушение продавцов на видео: «Когда готовился сделать покупку и все снимал на телефон, охранник в магазине кому-то позвонил. 

Оказалось, что  это были сотрудники полиции. Вызвал он их явно для того, чтобы мне помешать. Прибыли они очень быстро, спустя 5-10 минут, и сразу же направились к машине, где я уже находился в тот момент. Начали задавать неудобные вопросы, проверять документы, страховку. Зачем-то полезли досматривать автомобиль и вещи, которые в нем находились - в общем, поставили меня в неловкое положение. Эти люди никак не представились, удостоверений никаких не показали, но при этом были одеты в патрульную форму полицейских. Видимо, пытались запугать или намекали на то, что не нужно приходить в магазин с камерой и качать там права». 

На видео отчетливо слышно, как покупатель спрашивает продавщицу, почему та продала ему бутылку водки и алкогольный энергетик после 10 вечера вопреки законодательству России. На это молодая девушка, улыбаясь, ответила, что «местным жителям продавать можно». Звонить администратору и хозяину магазина при этом она отказалась, сославшись на то, «что нет номера телефона».

Максим Низкодубов