Палата 6
Источник изображения: «Deita.ru»

Во время поиска людей, оказавшихся под снежными массами в результате схода лавины, в Хабаровском крае найден девятый пострадавший, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в региональном ГУ МЧС России, по состоянию на 15 часов по местному времени 29 декабря из-под снежных масс найден живым ещё один пострадавший. Всего на данный момент обнаружено девять человек, из них двое погибли. Один уже был найден мертвым, второй скончался в больнице от полученных травм. Все пострадавшим оказывается медицинская помощь врачами районной больницы поселка Многовершинного.

По уточнённым данным, всего под снежными массами оказалось 10 человек. Судьба оставшегося 1 человека остаётся пока неизвестной.

В настоящее время на месте продолжают работать 55 человек и 6 единиц техник от предприятия и местной пожарной части. С помощью бульдозерной техники, лопат и другого инструмента они ведут расчистку снежных масс.

Из-за прохождения циклона погодные условия в Николаевском районе не благоприятные - осадки различной интенсивности, метель, ветер с порывами до 22 м/с.

Напомним, в субботу, 29 декабря, 8 часов 30 минут по местному времени спасателям поступила информация о том, что в поселке Многовершинном Николаевского района произошел сход снежных масс в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. В результате под завалом, предположительно, оказался один сотрудник предприятия. Ему на выручки отправились сотрудники администрации и предприятия, всего 10 человек. Во время схода очередной снежной лавины они также оказались под снежными массами.

Екатерина Брязгунова