Бегуны
Источник изображения: «Deita.ru»

Сравнительно недавно у пенсионеров Владивостока появилась возможность бесплатно заниматься  Цигун с профессиональными тренерами. Общественное Движение «Долголетие» занялось вопросом активного досуга для пожилых людей  и организовало при поддержке администрации города Владивостока и Приморского Регионального Отделения «Деловой России» бесплатные занятия.

Протестировали идею ранней весной в «Сквере Ветеранов», на первую тренировку в небольшой сквер  пришло очень много желающих, порядка 40-50 человек, так организаторы поняли, что дело полезное и востребованное. В течение полугода открыли еще четыре места занятий в парках и скверах города.

опьари

Мы спросили у руководителя проекта Беликовой Юлии, как возникла такая идея:

- Меня очень восхищало, что в Китае, у наших ближайших соседей, люди в пожилом возрасте не сидят дома, они дружно выходят на гимнастику практически в каждом парке, их жизнь не становится скучной с выходом на пенсию.  Мне кажется, что пожилым людям должно создаваться  больше бесплатных мероприятий и возможностей активного отдыха. Надо принять то, что многие из возрастных людей никогда не смогут перестроиться к современным реалиям после распада советского союза и задача современного поколения -  протянуть руку помощи.

рпавку

Проект стал частью жизни многих Приморцев пенсионного возраста, они с радостью посещают занятия,  некоторые упражнения повторяют дома по записям видеороликов  от тренеров и поэтому  часто  приходят немного раньше на занятия, чтобы показать друг другу свой прогресс.

ропав

 С наступлением холодов  занятия из скверов были переведены в закрытые залы. Надо отметить, что помещения для занятий совершенно бесплатно предоставили студия современного танца «FORMA», Владивостокский городской Дворец детского творчества, спорткомплекс  «Восход», стадионы «Динамо» и «Строитель». Это означает, что общество во Владивостоке вовлекается в деятельность социальных проектов и готово помогать. Такая тенденция не может не радовать.

Инициативная группа  «Долголетия» старается делать  жизнь пенсионеров более насыщенной событиями. Например,  в июле этого года проводили открытую тренировку с красочным концертом при участии гостей из клуба пенсионеров китайского города Цицикар, в конце ноября организаторы конференции предпринимателей «Бизнес у моря» пригласили открыть их мероприятие мастер-классом по Цигун в исполнении бабушек и дедушек, так участники Долголетия выступили в здании  администрации Приморского края. Пенсионерам приятно чувствовать себя востребованными.

аывва

В преддверии нового года организаторы «Долголетия» готовят для участников Цигун новогодний огонек с елкой, чтобы создать чувство праздника и то самое новогоднее настроение: принести угощения, сделанные своими руками, спеть песни, поводить хоровод , такой «утренник» для пожилых. Мероприятие будет открытым и если у представителей бизнеса есть желание порадовать подарками пожилых людей в виде своей продукции, достаточно связаться с организаторами по телефону 8 950 286 43 83.

вфыывфыв

На занятия может придти любой желающий пенсионного возраста, достаточно иметь спортивную форму одежды и сменную обувь. Если ваши близкие скучают и засиделись у телевизора, расскажите им про бесплатные тренировки Цигун «Долголетия» во Владивостоке. С расписанием можно ознакомиться на сайте:  www.dolgoletye.org/vl

Михаил Грач