лес
Источник изображения: ЗС ПК

Полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев объявил о разработке нового сервиса по распределению участков леса, сообщает DEITA.RU.

На пресс-конференции «Дальний Восток: точки роста» Юрий Трутнев рассказал о том, что Фонд развития Дальнего Востока  разработает новый механизм распределения участков леса с помощью торгов. По словам Трутнева, он будет аналогичен электронному сервису по предоставлению морских участков для аквакультуры.

«Думаю, что это будет существенно сложнее по ряду причин, но такая задача перед нами стоит. Фонд развития Дальнего Востока ее будет реализовывать», - заявил Юрий Трутнев.

Сервис по предоставлению морских участков для аквакультуры заработал в 2018 году. С середины июля 2018 года, когда стартовали аукционы в электронной форме, на торги были выставлены 53 рыбоводных участка. По результатам электронных аукционов проданы 39 РВУ общей площадью около 9 тысяч га. Нереализованные акватории выставят на торги повторно – вместе с участками, заявки на которые поступят через интернет-сервис.

Дмитрий Санников