ваыпваы
Источник изображения: скриншот с видео

В Хабаровске вынесен приговор пяти преступникам, которых признали виновными в незаконном обороте осетрины общей массой 7,5 тонны, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Установлено, что в 2015 году хабаровчанин организовал преступную группировку. Злоумышленники скупали рыбу у браконьеров в Ульчском и Николаевском районе, после чего планировали реализовать ее в Москве. Для этого была разработана специальная схема доставки рыбы. Так, с целью конспирации они погрузили рыбу в приготовленный мусоровоз, а сверху забросали картоном, досками, пакетами. Правоохранители задержали машину, рыбу изъяли.

Позднее правоохранители провели обыск на одной из промышленных баз в поселке Де-Кастри. В тайнике ангара обнаружены 42 туши осетровых весом свыше 800 килограммов.

Всего у злоумышленников изъято свыше 7,5 тонн нелегально заготовленной рыбы. Во время допросов трое участников преступной группы признались в содеянном, двое по-прежнему считают себя невиновными, а приговор — несправедливым.

Организатору преступной банды назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальным по три и четыре года условно.

Екатерина Лапкина