авто
Источник изображения: "Deita.ru"

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Кирова, экипаж дорожно-патрульной службы отдела МВД России по городу Артему обратил внимание  на  автомашину, которая  резко выехала с придомовой территории на проезжую часть дороги. В салоне машины были открыты окна,  громко играла музыка.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование полицейских проигнорировал и продолжил опасную езду:  виляя из стороны в сторону по проезжей части дороги,  он  периодически  выезжал на обочину.

Когда транспортное средство остановилось на светофоре, инспектор ДПС открыл дверь. Однако водитель иномарки попытался уехать. Мужчину все же задержали.

За рулем транспортного средства находился 32-летний житель Артема. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в  его крови.

Установлено, что ранее гражданин привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергался административному аресту.

В отношении злостного нарушителя ПДД возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Михаил Грач