больница

Детская больница Артема пополнилась новым оборудованием, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Новое медицинское оборудование поступило в детскую больницу Артема. Современная медтехника уже установлена и работает в полную силу.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, всего в рамках федерального проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений» в детскую больницу Артема приобретено оборудование более чем на 9 миллионов рублей.

«Большая его часть поступила в медучреждение, уже установлено и работает. На подходе – еще несколько позиций из списка поставляемой медтехники», – сообщила главный врач медучреждения Инна Рыжененкова.

Так, в больнице с нового года действует новый кабинет окулиста, полностью обновлен кабинет отоларинголога – здесь установлен новейший лор-комбайн.

«Мы очень рады, что теперь у нас есть портативный переносной УЗИ-аппарат. Это позволит нам выезжать в школы, детские сады, проводить диагностику в других филиалах больницы», – отметила главврач.

Она отметила, что новое оборудование заступило на службу и в лабораторию, где установлены анализаторы крови и мочи, а также в отделении лечебной физкультуры.

«Наше отделение ЛФК пополнили тренажер для механотерапии нижней конечности, который жизненно необходим для реабилитации детей с травмами, а также велотренажер для механотерапии. Приобретение такого оборудования ставит оказание медицинской помощи детям на уровень выше», – отметила Инна Рыжененкова.

Отметим, детская больница Артемовского городского округа вошла в число клиник, которым в рамках федерального бюджета предусмотрена поставка нового современного оборудования. Всего же в рамках федерального проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений» около 30 медучреждений Приморья смогут приобрести новое оборудование.

Напомним, Губернатора края Олег Кожемяко назвал необходимым применение комплексного подхода к оздоровлению системы здравоохранения Приморья.

«Важно закупать современное оборудование для медучреждений, ремонтировать их. Но также нужно думать и о том, кто будет работать в этих больницах и поликлиниках, здесь все взаимосвязано», – подчеркнул он.

Михаил Грач