медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев серьезно занялся вопросом строительства проблемных объектов в России, сообщает DEITA.RU.  

Он поручил министерству строительства и ЖКХ совместно с Минфином и АО "ДОМ.РФ" до 1 мая подготовить план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов. В рамках этого плана необходимо составить реестр проблемных объектов и реестр граждан - участников долевого строительства, права которых нарушены. Ведомства должны предусмотреть наделение оператора единой информационной системы жилищного строительства функциями по ведению данного реестра. 

Также до 1 мая,  пишет РГ,  Медведев ждет, что Минстрой и другие министерства предоставят предложения для повышения спроса на строящееся жилье, неприменения механизма проектного финансирования к достраивающимся объектам и внедрения более гибких механизмов финансирования жилищного строительства, поддержки индивидуального и малоэтажного строительства.

Чуть больше времени - до 1 июня текущего года - Минстрою, Минфину, Минпросвещения и Минтруду дано, чтобы проанализировать ситуацию с обеспечением жильем льготных категорий граждан, подготовить изменения в законодательство для совершенствования инструментов поддержки и определить необходимый дополнительный объем бюджетного финансирования, чтобы к 2024 году значительно сократить очередь.

Таисия Масина