Веркеенко

Таблички «работает эвакуатор» возвращаются на дороги Владивостока, об этом DEITA.RU сообщили в городской администрации. 

Так, они вернутся на улицы Светланскую, Бестужева, Стрельникова, Мордовцева, Фонтанную, Пограничную, Набережную, Русскую, Фадеева, Партизанский проспект, Уборевича, Океанский проспект и другие.

Как рассказали представители отдела организации дорожного движения и сохранности дорог, после демонтажа табличек, автомобилисты значительно осложнили дорожную обстановку, нарушая правила дорожного движения и паркуя автомобили в зоне действия запрещающих знаков.

Напомним, 6 октября по поручению Виталия Веркеенко в городе демонтировали около 200 дорожных знаков «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» установят знаки, предупреждающие о фото-видеофиксации. 

«Штрафы за нарушения правил парковки идут в краевой бюджет, а вот от деятельности штрафстоянок – в чей-то карман. Это решение не отменяет правил ПДД, их, безусловно, нужно соблюдать. Но есть более эффективные меры по пресечению  нарушений и контролю их соблюдения. Проблема с парковками во Владивостоке действительно острая, но и эвакуаторы – не панацея, более того, чаще всего они работают там, где удобно и выгодно, а не там, где это действительно нужно. А страдают люди. Это бич Владивостока, от которого нужно избавиться», – подчеркнул тогда Виталий Веркеенко.

Таисия Масина