еда ресторан
Источник изображения: Pixabay

В Приморье создана рабочая группа, которая займется решением вопросов, связанных с пресечением оборота фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Первое заседание структуры провел вице-губернатор края Валентин Дубинин.

Замглавы региона отметил, что вопрос контроля качества продуктов питания, поступающих на прилавки приморских магазинов, имеет огромную социальную значимость. Поэтому главная задача созданной группы – эффективно реагировать на проблемы, препятствующие улучшению качества продуктов питания в Приморье.

Так, в ходе первого заседания эксперты рассмотрели вопросы, касающиеся защиты продовольственного рынка от контрафактной и фальсифицированной молоко- и хлебопродукции. В частности, речь шла о мерах, которые позволят избавить край от некачественной продукции, завозимой из других регионов страны, пресечь нелегальное производство хлеба и молока на территории самого Приморья, решить вопрос нечестной конкуренции при осуществлении государственных закупок на поставку продуктов питания.

В качестве одной из эффективных мер названо создание в крае независимой исследовательской лаборатории по определению качества пищевой продукции.

Также специалисты обсудили сложности, связанные с обеспечением социально значимых учреждений качественным питанием – школ, больниц и других организаций.

Отмечено, что в ближайшее время на заседаниях рабочей группы будут также рассмотрены вопросы, связанные с оборотом мясной, рыбной и других видов пищевой продукции.

Михаил Грач