гектар по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Производство органических удобрений и развитие экологического земледелия планирует наладить инвестор в Сахалинской области, сообщает DEITA.RU.

Инициатором проекта выступило ООО «Агробиотехнология-Сахалин». Компания планирует построить комплекс с годовым объемом производства до 30 тысяч тонн универсального органического удобрения. Использование современных технологий предполагает биотермическое обеззараживание помета с технических средств для ускорения процесса компостирования.

Кроме того, в рамках проекта инвестор планирует наладить опытное производство экологической продукции – овощей и кормовых культур, а также производство травяной муки. Цель проекта - создание системы развития экологического земледелия в Сахалинской области: это демонстрационные и показательные производства, современная сеть аграрного консультирования, содействующего развитию фермерского хозяйства, отмечают инициаторы.

Проект планируется реализовать в Анивском районе области, земельный участок – площадью 2,5 га на 13 км шоссе Южно-Сахалинск – Холмск – находится в долгосрочной аренде у инвесторов. Компания уже подписала договор о намерениях с птицефабрикой «Островная» и изыскала собственные средства на реализацию проекта в размере 26 миллионов рублей, и находится в поиске партнера-соинвестора.     

Продукция этого предприятия, безусловно, будет востребована в регионе, с учетом высоких темпов развития сельскохозяйственной отрасли, отметили в Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций. Так, общая площадь сельхозугодий на Сахалине составляет более 82 тысяч гектаров, площадь пашни – 35,7 тыс. га, посевная площадь - 30,4 тыс. га. В прошлом году сельскохозяйственными предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами было закуплено более 10 тыс. тонн различных удобрений.  

Отметим, что развитие сельского хозяйств - одно из приоритетных направлений экономики региона. Сегодня Сахалинская область за счет собственного производства полностью удовлетворяет потребности населения в картофеле и яйце, на 78,7% - потребность в овощах, на 19% - в молоке, на 15 – в мясной продукции.