шойгу
Источник изображения: МО РФ

Поставка новейших танков, опережающих время, доказывает, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу продолжает политику совершенствования и усиления Вооруженных сил Российской Федерации, уверены эксперты, сообщает DEITA.RU.  

Первая партия из 16 новых танков «Армата» поступит на вооружение армии России в течение 2019 года.

Отмечается, что серийные «Арматы» будут отличаться от опытных образцов. В них после испытаний были добавлены новые системы, а также заменены некоторые детали, пишет РИА ФАН.

Политолог Иван Аркатов отметил, что танкостроение — одна из важнейших отраслей военной промышленности, которая после развала Советского Союза пришла в упадок. Еще 20 лет назад сложно было поверить, что Россия сможет строить новые танки, которые не только смогут конкурировать с лучшими мировыми аналогами в этой сфере, но и будут лучше по многим параметрам.

«Танк «Армата» — яркий пример того, что руководство страны, включая министерство обороны, понимает всю важность развития военной техники. Ведь все 90-е и начало «нулевых» наши западные «партнеры» убеждали нас в том, что нет смысла строить новые виды оружия, поскольку мы теперь друзья. А сами продолжали работать над развитием разных военных технологий. Они не только работали над ними, но и активно вторгались в суверенные государства, решая свои политические и геополитические задачи», — пояснил Иван Аркатов.

По словам эксперта, выход США из ДРСМД еще одно подтверждение реальных целей Запада. Только имея сильную армию, Россия сможет выжить и сохранить суверенитет. Важно, чтобы российская армия могла конкурировать и превосходить другие армии мира.

«За последние годы наши вооруженные силы показывают невероятные темпы развития и перевооружения. Идет усиление профессиональной подготовки. В этом состоит большая заслуга министра обороны Сергея Шойгу, который проявляет себя как уникальный управленец. Он развивает Вооруженные силы РФ. Ими можно гордиться. Он знает, как в нынешней обстановке обеспечить безопасность России. Одним из показателей этого является то, что танк «Армата» вышел в серийное производство, и первая партия машин поступит в войска уже до конца этого года. Наша армия получает самое новейшее вооружение», — заключил Иван Аркатов.

Независимый политический Владимир Соловейчик подчеркнул, что совершенствование систем вооружений — процесс неизбежный и необходимый, чтобы не отстать от армий стран-участниц агрессивного блока НАТО, а то и обойти их, обогнать. Несмотря на огромную роль ракет, авиации дальнего действия, флотов с их средствами доставки ядерного оружия, роль сухопутных войск и их главной ударной силы — танков — нельзя преуменьшать.

«В условиях, когда с РФ граничат такие оголтело националистические режимы, как режим Порошенко-Парубия, украинские буржуазные националисты открыто говорят о территориальных претензиях к нашей стране, заявляют о желании поработить под свое иго русские земли, Кубань и Воронеж, Белогород и Ростов. В этой ситуации новые системы вооружения могут охладить их воинственный пыл. К тому же введение в серию танков «Армата» означает для предприятий отечественного ВПК загрузку производственных мощностей, сохранение рабочих мест и возможность привлечения новых специалистов на конструкторские, инженерные и рабочие места», — добавил Владимир Соловейчик.

Поэтому, уверен аналитик, стоит порадоваться и за российскую армию, и за российскую науку, и за российскую промышленность. И заодно посмотреть на реакцию врагов России как рядом с границами РФ, так и в Брюсселе и Вашингтоне.

«Не думаю, что ввод в серию танков «Армата» понравится генералам НАТО, американским сенаторам и дипломатам и их украинским лакеям. Будем надеяться, что эти 16 единиц новой техники — не последние, которые в этом году поступят в серийное производство. Обновление парка вооружений ВС РФ — процесс длительный и, увы, затратный, но без него невозможно защитить наши границы, отпугнуть возможных агрессоров и не допустить захвата русских земель теми, кто давно облизывается на них — не важно, идет ли речь о Кубани, Псковщине, Карелии или Курильских островах», — заключил Владимир Соловейчик.

Таисия Масина