Шествие символа масштабных спортивных состязаний по Сахалинской области началось с Южно-Курильского городского округа, сообщили DEITA.RU в правительстве Сахалинской области.

Лампаду в Южно-Курильск  доставили хранитель Огня игр Роман Трубецкой – мастер спорта России по легкой атлетике, победитель летних игр «Дети Азии», а также сахалинские спортсмены – Антон Воротыляк и Антон Лазарев.

дети азии

8 января эстафета продолжится на Шикотане, а 9 января – на Итурупе. 12 января факелоносцы доберутся до северокурильского Парамушира. 18 января Огонь из Охи начнет свое шествие по всем муниципальным образованиям Сахалина. Финиширует эстафета в Южно-Сахалинске 8 февраля – в день начала игр.

Всего в шествии примут участие более 370 факелоносцев – спортсменов, политиков, организаторов игр и других почетных гостей. В общей сложности им предстоит преодолеть 4112 километров.

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

Дмитрий Санников