Рыба

Горожане, которые пришли на ярмарку на центральную площадь Владивостока в пятницу, 15 июня, были немало удивлены, сообщает DEITA.RU. Возле рыбных лотков моментально выстроилась очередь, и уже к обеду многие лотки опустели.

«Как здорово, что нас наконец-то услышали, — рассказала жительница приморской столицы Ирина Тимофеевна, — на ярмарке я постоянно беру рыбу, без нее не можем прожить и дня. В нашей семье каждый день — рыбный. За последний год цены так ощутимо подскочили: просто не знали, что и делать. А сейчас на ярмарке появилась рыба по сниженной цене. И это не неликвид по «бросовой» цене, рыба качественная, проверяли, покупали… Практически на каждом прилавке по несколько таких специальных ценников есть».

рыба

Как выяснили покупатели, «желтые ценники» (а именно так обозначена продукция в рамках социальной программы по доступным ценам), есть даже на некоторые консервы и копченую рыбную продукцию.

«Вот, посмотрите, такой желтый ценник горбуши за 195 рублей, — обратила внимание на цену одной из самых востребованных видов красной рыбы покупательница, — практически с нового года ее средняя цена, даже на ярмарке была от 220 рублей. Конечно, это не трёхлетней давности — за 90 «рэ», но хотя бы появился выбор», — отметила горожанка.

рыба

Как выяснило DEITA.RU, сегодня на каждом рыбном прилавке были подобные ценники ярко желтого и оранжевого цвета. И можно было посмотреть и выбрать ту же горбушу по приглянувшейся цене.

По мнению самих торговцев, они также с внимание отнеслись к призывам региональных властей о необходимости более доступной цены на рыбную продукцию во Владивостоке.

рыба

Понятно, что это меры что называется «точечные», а сама проблема насыщения края доступной и разнообразной рыбной продукцией пока остается, и здесь многое зависит от тех «кто в море». Но появление на ярмарке доступных ценников горожане только приветствуют и отмечают, что на разных лотках есть социальные цены на различную рыбу — горбушу, камбалу, навагу.

рыба

Итак, социальные цены на рыбу на ярмарке во Владивостоке в пятницу, 15 июня (все цены указаны за килограмм).

Горбуша — 195 рублей, навага и сельдь — 60 рублей, минтай — 80 руб., навага (новый улов) — 65 рублей, камбала (без головы, Камчатка) — 150 рублей, головы кетовые — 52 рубля, кижуч (с головой, Камчатка) — 260 рублей, сельдь (Ливадия) — 170 рублей, олюторская сельдь — 98 рублей, камчатская горбуша (с икрой, Камчатская) продавалась за 235 рублей, корюшка (Преображение) с икрой за 130 рублей, кальмар (тушка) — командорский за 205 рублей.

рыба

В субботу, 16 июня, ярмарка на центральной площади Владивостока будет работать с 9 до 17 часов.

Инна Эстрина