Деньги

Двойные и даже тройные выплаты может получить пассажир, пострадавший в ДТП, сообщает DEITA.RU.

При этом, компенсацию можно  получить не только  с виновника аварии, а со всех, участвующих  в ДТП. Случай двойной выплаты пострадавшему пассажиру уже имел место быть,  когда жительница Нижегородской области попала в аварию на 450-м км автодороги Дзержинск – Нижний Новгород. Водитель грузовика «МАЗ» выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем «Лада», в котором она ехала. Женщина в итоге получила выплату и от виновника ДТП, и от другого водителя.

Как пишут Известия, Верховный суд РФ, сославшись на статью 1079 Гражданского кодекса указала, что юридические лица и граждане, использующие источник повышенной опасности для окружающих, обязаны возместить причиненный ими вред. Транспортные средства как раз и относятся к источнику повышенной опасности.

Приморские автолюбители достаточно скептически отнеслись к таким заявлениям: "Феерично! Едешь, никого не трогаешь, тут пьяный водитель разносит тебе машину, в выплате отказ, так как он пьяный,  а ты еще остаешься должен его пассажиру?" ,"Дайте ссылку на официальный документ. В каком законе сказано, что  пострадавший водитель должен кому-то что-то выплачивать? Это ж пьяным какая халява деньги зарабатывать!".

Таисия Масина