кино
Источник изображения: «Deita.ru»

Фильм «Звуки Владивостока» (Sound of Vladivostok), созданный кипрским композитором Мариосом Иоану Элиа во Владивостоке в 2017 году, заинтересовал европейское сообщество. Осенью он будет представлен на трёх международных кинофестивалях, сообщает DEITA.RU.

«Звуки Владивостока» - международный акустический видеопроект. Его автор - кипрский композитор  Мариос Иоану Элиа. Элиа выступил инициатором идеи, композитором, организатором и руководителем проекта. Состоялся проект благодаря поддержке арт-резиденции «Заря». Видео ряд снял британский кинорежиссёр Костис Николас.

элиа


«Sound of Vladivostok» в январе этого года был представлен в Берлине на кинофестивале Hellas Filmbox. Фильм вызвал большой интерес у зрителей и получил высокие отзывы профессионалов, а также был отмечен в европейской прессе.

Теперь его ожидают ливанская, греческая и польская премьеры. Фильм прошел конкурсный отбор и включен в официальные кинофестивальные программы и номинации.

6 сентября фильм «Звуки Владивостока» будет представлен на церемонии открытия средиземноморского фестиваля в Ливане, в городе Батрун - одном из древнейшем городов мира. Фильм номинирован на премию «Лучший международный фильм» и премию «Выбор аудитории».

17 сентября на международном фестивале короткометражных фильмов в Греции он будет показан дважды в «Olympia Cinema» и номинирован на различные награды.

В октябре «Звуки Владивостока» примет участие в конкурсной программе европейского кинофестиваля документальных фильмов в Щецине (Польша). Фестиваль пройдёт 24-29 октября. Главная цель фестиваля в Щецине-2018 поиск фильмов, которые расширяют концепцию документального кино и нарушают его стереотипный образ.

Напомним, что мировая премьерам фильма «Звуки Владивостока» (Sound of Vladivostok), который является аудиовизуальной презентацией города, состоялась в декабре 2017 года во Владивостоке. В феврале 2018 года фильм взял главный приз «Серебряный лучник» - Дальний Восток» в номинации «Лучший проект в области развития территорий», в июне стал лауреатом телефестиваля «Человек и море». 

Ирина Павленко