Владивосток
Источник изображения: DEITA.RU

Китайская строительная корпорация СССС присоединится к развитию острова Русского в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Корпорация China Communications Construction Corporation (СССС) стала стратегическим партнером Российского Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и китайского Центра планирования и исследований Шелкового пути по созданию Центра международного сотрудничества – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском. Соответствующее соглашение стороны подписали на полях Азиатского экономического форума в Боао.

Проект строительства Центра Дальневосточного города здоровья разработан в рамках Концепции развития острова Русский, одобренной Правительством России и госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013–2020 годы. Главная цель – создать многофункциональный кластер конгрессно-выставочной, медицинской, спортивно-оздоровительной и туристско-рекреационной направленности. Планируется, что под застройку будет отведено около 500 гектаров островной территории. По оценочным данным, общая сумма вложений в проект превысит 140 миллиардов рублей, при этом значительную часть средств могут составить международные инвестиции.

Как рассказал генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, осенью прошлого года фонд вместе с Центром планирования и исследований Шёлкового пути создали консорциум международных инвесторов, которые намерены заняться комплексным развитием острова Русский. В состав структуры вошли около 10 крупных китайских компаний. Теперь к ним присоединилась известная строительная корпорация China Communications Construction Corporation.

«CССС рассматривает как возможность прямых инвестиций в проект, включая финансирование строительства международного конгрессно-выставочного центра, так и участие в проектировании, строительстве и управлении объектами», – сообщили в Фонде развития Дальнего Востока.

Екатерина Лапкина