США
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший американский военный полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News заявил, что США якобы «перехитрили» Россию в Сирии. По словам американского отставника, вывод войск США из Сирии является «хитрым шагом», благодаря которому Россия якобы поссорится со своими союзниками в ближневосточном регионе, сообщает DEITA.RU.

По мнению Макгрегора, вывод американских военных из Сирии заставит Россию выбирать между своими союзниками — Турцией и Ираном, а это якобы ослабит позиции Москвы в ближневосточном регионе.

Как рассказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, США не в состоянии «перехитрить» Россию, но от американцев можно ожидать различных провокаций, к которым нужно быть готовыми, пишет РИА ФАН.

«Все американские «хитрости» сводятся к тому, что они теперь явно будут говорить, что ни к чему не имеют отношения, — отметил Шерин. — Не сомневаюсь, что Соединенные Штаты будут и дальше действовать в своих интересах, в том числе в Сирии».

В любом случае России нужно понимать, что американцев меньше всего интересует стабильность — как мировая, так и в ближневосточном регионе. Эксперт уверен, что на все их «хитрости» у наших военных найдется ответ, но нужно быть готовыми ко всему.

Таисия Масина