Банковская карта

Закон о запрете списания долгов со счетов граждан,  получающих социальные выплаты, приняла Госдума, сообщает DEITA.RU.

Сейчас появится четкий механизм, при котором каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе. И это позволит защитить социальные выплаты от взысканий, так как приставы будут видеть,  какие именно средства поступили на счет должника.

Под социальными выплатами подразумеваются выплаты по случаю потери кормильца, в качестве поддержки семьи, имеющей детей, по случаю утраты здоровья, увечья от контузии при исполнении служебных обязанностей, в виде материнского семейного капитала и так далее.

Кроме того пишет РГ, расширяется и сам перечень доходов, которые не могут быть списаны с банковской карточки за долги. Добавлены выплаты пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, единовременная материальная помощь в связи с утратой имущества первой необходимости, единовременное пособие родственникам граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, а также выплаты гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации причинен вред различной степени тяжести.

Таисия Масина