пиво
Источник изображения: Pixabay

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту сокрытия арестованной алкогольной продукции, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве выявлены нарушения при хранении арестованной алкогольной продукции.

В июле 2017 года в отношении местного предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по факту незаконной продажи алкогольной продукции — более 1000 бутылок пива. На указанный товар был наложен арест.

Его привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Суд постановил конфисковать алкогольную продукцию с последующим ее уничтожением.

Но, являясь ответственным хранителем арестованного имущества, предприниматель из корыстной заинтересованности сокрыл его.

Он сказал судебному приставу, что бутылки с алкогольной продукцией переместил в кафе, которое в марте 2018 года сгорело. Предприниматель утверждал, что алкоголь тоже сгорел.

Опрошенные должностные лица государственного пожарного надзора опровергли факт нахождения на месте пожара указанной продукции.

В связи с этим в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.

 Ирина Петрова