ыук
Источник изображения: аккаунт Игоря Пушкарева вк

Находящийся в СИЗО бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев похвалил себя сам, сообщает DEITA.RU.

"В марте жители Владивостока выбирали президента, а также голосовали за наиболее важные и нужные общественные территории Владивостока. И победил «Берег здоровья». 

Это такой безупречный выбор, на мой взгляд. Закономерный и, что немаловажно, здоровый 

В городе у моря с потрясающе красивыми закатами обязательно должна быть возможность гулять, бегать или кататься (как вам угодно) вдоль берега, дышать морским воздухом и купаться в солёной воде.

В 2015 году мы официально открыли три километра первого участка тропы «Берег здоровья» – от стадиона МГУ имени Невельского на Эгершельде до Спортивной набережной. Вторым этапом нашего проекта было строительство маршрута береговой линии от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. А в целом проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токаревской Кошки до Второй Речки", - пишет в своих соцсетях экс-мэр.

Напомним, по версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Владивосток