спорт, бег, финиш
Источник изображения: DEITA.RU

Владивостокский международный марафон пройдет в приморской столице 22 сентября, сообщает DEITA.RU.

Уже сейчас в нем зарегистрированы участники не только из России, но и из порядка 14 стран, таких, как: Германия, Гонконг, Великобритания, Китай, Япония, Корея, США, Малайзия, Филиппины, Швейцария, Австралия.

«Количество стран-участниц говорит только об одном – мы сделали марафон уникальным событием, на которое стремятся попасть со всего мира. Мы уверены, что это количество будет постоянно увеличиваться», — прокомментировала продюсер проекта Александрина Кучина.

Стоит отметить, что на марафон едут не только молодые спортсмены, среди участников можно найти и тех, кто постарше. Например, самому возрастному бегуну на сегодняшний день 83 года.

«Спортивный туризм популярен во всем мир, а волна бегового движения уже давно захлестнула всю страну. К тому же Владивосток не просто город с огромным туристическим потенциальном – это город, в первую очередь, с уникальными и потрясающими взгляд маршрутами. Именно поэтому мы ожидаем в этом году гостей, и мы хотим, чтобы этот марафон стал большим спортивным праздником для всех», — рассказала спортивный директор Galaxy Vladivostok Marathon Ольга Гаева.

Напомним, что 22 сентября 2018 года пройдет Владивостоксий международный марафон. Забег для профессионалов и любителей состоится по живописной трассе острова Русского, мостам – «Русский» и «Золотой» с финишем на Центральной площади города.  Для участников доступны 4 дистанции 5, 21 и 42 км, а также 1 км — для детей.

О том, как заставить себя пробежать дистанцию в 42 км. ранним субботним утром в эфире Медиаметрикс.Владивосток:

Андрей Горюнов

Видео: Медиаметрикс. Владивосток