Железная дорога

В Комсомольске-на-Амуре взыскал с осужденного в интересах Российской Федерации сумму полученной взятки, об этом DEITA.RU сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В марте и мае минувшего года суд вынес приговоры троим железнодорожникам. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение должностным лицом взятки в виде денег, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору». Все они получили наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

В ходе суда и следствия установлено, что виновные вступили в преступный сговор с целью получения взяток. Подозревая одного машиниста в хищении топлива, они предложили за ежемесячную выплату в размере 100 тысяч рублей не проводить в отношении него проверку. О склонении к совершению коррупционного преступления работник сообщил в правоохранительные органы.

Отмечается, что транспортный прокурор обратился с иском о взыскании с одного из подсудимых в доход государства суммы полученной взятки в размере 10 тысяч рублей. Иск был удовлетворен в полном размере.

Екатерина Брязгунова