Квадрокоптер

Причины возникновения пробок помогут выяснить беспилотники, они же будут мониторить ситуацию на дорогах, сообщает DEITA.RU.

Речь идет о дронах, оснащенных камерами, способными вести непрерывную съемку городских перекрестков, развязок, магистралей, перемещаясь от объекта к объекту. Данные в режиме реального времени попадают на пульт оператора, управляющего беспилотником. 

Как пишет РГ, эксперты уверены, что данное нововведение действительно может помочь в решении проблем городского трафика. По  их мнению таким образом очень удобно считать интенсивность движения автомобилей или пешеходов, наблюдать сразу за несколькими перекрестками в комплексе. 

Отмечается, что  эксперимент с дронами начнется в Москве. Здесь уже работает три беспилотника, на очереди  - еще двадцать.

Жители Приморья идею обсмеяли: "Очередное отмывание денег. Сейчас закупят китайских квадрокоптеров по 5 тыщ а в смете будет указано сумма мультов на 10" ,"Ага и будут эти дроны биться от здания... Как когда-то это сделал дрон почты России" ,"Парковки постройте многоярусные в центре и на обочинах запретите парковаться до 9 утра" ,"Какой-то чиновник захотел себе коптер. Для этих же целей можно использовать как обычные Яндекс Пробки, так и городские камеры наблюдения, которые у нас уже стоят на большинстве перекрестков".

Таисия Масина