медали по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Известный приморский пловец, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин взял шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали на Чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Чемпионат проходил в польском городе Люблин, где Виталий выступил в составе сборной России. "Золото" он  получил за дистанцию 200 и 400 метров смешанным стилем, а также эстафеты 4х200 и 4х100 метров вольным стилем, 4х100 метров смешанным стилем и смешанную  эстафету 4х100 метров вольным стилем. "Серебро" -за дистанцию 50 метров на спине и "бронзу" – в 100-метровке на спине.

В  следующем году  Оботин планирует выступить на Чемпионате мира, а также подготовиться к следующим Сурдлимпийским играм, которые могут состояться не в 2021 году, а на год раньше – в 2020-м. Возможно, приморский спортсмен будет выступать за Россию на предстоящих летних Паралимпийских играх в японском Токио-2020.

Виталий Оботин - заслуженный мастер спорта, один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

Таисия Масина