джим керри
Источник изображения: соцсети

Известный актер, комик и шоумен Джим Керри был приглашен петербуржским театром «ЛДМ. Новая сцена» играть Воланда в постановке «Мастер и Маргарита», и он согласился. Такую информацию разместила Официальная группа мюзикла «Мастер и Маргарита» ВКонтакте, сообщает DEITA.RU.

Но так ли это?

«В скором времени зрители увидят Джима Керри в роли мессира. Актёр был приглашён не только в качестве гостя. Он готовится к постановочному периоду в театре "ЛДМ. Новая сцена"

Как известно, Керри большой поклонник Булгакова и русской классической литературы. Поэтому, он с радостью согласился принять участие в спектакле», - говорится в посте в группе.

И все бы ничего, оставалось порадоваться да покупать билет, если бы бдительные комментаторы под постом не начали сомневаться и предоставили доказательства того, что информация в посте – не что иное, как фейк.

«Какой глупый пиар. Скорее вызывает отторжение», - написала пользователь соцсети.

«Мне это странно, с учетом того, что Керри ненавидит Россию. Он неоднократно об этом говорил. Или ничего личного, просто бизнес? Деньги не пахнут?» - вопрошает другой комментатор.

«Я совершенно ни на что не намекаю…» - написала одна из девушек, приложив к комментарию исходник фото, с которого и взяли лицо Керри и прифотошопили к постеру.

При этом со времени размещения поста, начавшего разлетаться на репосты, до «разоблачения» прошло шесть часов.

Алина Калинина