илон маск

Акции самого известного бренда электрокаров из Калифорнии Tesla обвалились сначала на 4, а затем на 10 процентов сразу после выхода на американском ТВ развлекательного шоу с участием Илона Маска. Во время прямого эфира ведущий Джо Роган предложил главе корпорации Tesla в прямом эфире употребить марихуану, но тот сначала уточнил, легально ли это делать в Калифорнии, после чего принял предложение, сообщает DEITA.RU.

илон маск

Во время эфира Илон отметил, что практически не курит, потому что не видит в наркотике ничего полезного для продуктивной работы мозга. Чуть позже предприниматель заявил, что во время прямой трансляции ему начали поступать удивленные сообщения от знакомых и друзей.

Это событие стало совпадением или закономерной политикой Tesla никто точно пока сказать не может. Ясно одно - через несколько часов после выхода программы на ТВ, акции компании упали на 4% и составили 238,8 евро за одну бумагу, а еще чуть позже обвалились еще на 10%. Впрочем, эксперты прогнозируют рост стоимости в 4 квартале этого года.

Эфир из программы был «порезан» на скриншоты пользователями интернета из-за оригинальной мимики, которую продемонстрировал в программе главный мировой «тесловод». На следующий день мемы с его участием заполонили страницы пабликов и сообществ российских соцсетей.  

илон маск

Из-за выходок своего главы Tesla страдает уже не первый раз – достаточно вспомнить недавний случай, когда Маск назвал педофилом английского водолаза, раскритиковавшего кампанию, направленную на спасение детей из затопленных пещер в Таиланде под руководством предпринимателя из Калифорнии.  

 

Максим Низкодубов